ホタルイカの沖漬けに挑戦!

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日お休みだったので、昼食の材料を買いにスーパーへ行ったところ

朝どれの新鮮な生の「ホタルイカ」が安値で売っていたので

沖漬けにして食べようと購入してきました。

 

大好きなのですが、自分で作ったときなどはなく初挑戦(^^ゞ

スマホでクックパットのページを見ながら、いざ調理開始・・・・・・・

 

・・・・・『えっ!?』、すぐその日に食べるものではないんだ・・・・・( ´Д`)

調理後、冷蔵庫で数時間から1日漬けだれが染み込むのを待ち

そのあとで、冷凍庫で1日から3日ほど(寄生虫を殺すため)

冷蔵庫にもどして解凍・・・・長い (・・;)  

 

とりあえず、今日は冷凍庫に入れたとこで諦めます

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.isohanabi.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/389

コメントする

2016年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリ

タグクラウド